Муниципалитет Розо

Городом Розо в Доминике управляет муниципальный совет Розо. Этот законодательный местный орган подчиняется Центральному правительству. Местный совет, были основан более чем 100 лет назад, еще когда Доминика была под британской властью и был создан с целью администрирования дел Доминики. Сегодня в Доминике это правительства просматривается как форма политической децентрализации, которая предназначена, чтобы поощрять локальную автономию и дать возможность гражданам избирать председателей самоуправления.

Муниципальный совет Розо - самый старый объект в системе и был создан в 1896 как Городской совет Розо. Название было изменено на Муниципалитет Розо 1937 и с другой стороны в 1982 в соответствии с законодательным актом 12, к муниципальному совету Розо. Совет включает, тринадцать элементов - восемь избраны, и пять назначены Министром центрального правительства. Каждые три года проведены выборы муниципального совета Розо в Доминике Розо. Избранный председатель - “мэр Розо” и с уважением адресуемый, “Его Светлость, мэр”. С января 2008 текущий мэр - Благородный Сесил Джозеф. Избирательным процессом управляет локальный избирательный офис. Локальные переменные, живущие в области, свободны назначить себя, и это сделано лично в избирательном офисе в Розо, посредством чего имена человека помещены в избирательный бюллетень. Назначенные элементы для местного органа власти выбраны из пула рекомендуемых элементов, обеспеченных телом муниципалитета Розо. Иерархия муниципального совета Розо, в порядке разряда: председатель; Городской Клерк и Вспомогательный Городской Клерк; Городской Надзиратель (кто ответственен за всех санитарных чернорабочих и городских смотрителей); Бухгалтер и Младший Клерк Учетных записей; Чиновник Кассира и Дебиторской задолженности.

Муниципальный совет Розо позволяет элементам его сообщества служить в позициях лидерства так же как предоставлять возможности этим гражданам выбрать их собственное локальное лидерство. Есть прямая польза обществу, которая муниципальный совет Розо служит этим, консультируется с сообществом относительно идентификации, планирования, реализации и управления разработкой и действиями локали. Просто помещенный: проекты разработаны вокруг прямых потребностей и преимуществ Розо и его резидентных объектов.

Муниципальный совет Розо также действует как арбитр между резидентными объектами (сообщество) Доминики Розо и центральное правительство. Это - фактически большинство руки пролетариата администрирования в пределах демократической системы. Информацию, политики и проекты передают на разработку в рамках сообщества и разработку проекта, проблемы сообщества и проблемы, и общая информация совместно использована с правительством. Текущий муниципальный совет Розо осуществляет контроль над большой площадью, которая охватывает Ущелье Кок на север, Река Канарские острова на юг, Карибское море на его запад и область Palm Grove на его восток: у этой области есть приблизительно 14 000 резидентных объектов. Широко функция Доминики, муниципальный совет Розо должен обеспечить возможности для своих элементов, чтобы активно принять участие в его процессе принятия решений на локальном уровне, обеспечить доступ к необходимым социально-экономическим службам, действовать как эффективный канал передачи между центральным правительством и местным сообществом и укрепить тело лидерства на локальном уровне, кто тогда разработает локальные организации, которые способны к управлению разработкой их области. Более определенно, муниципальный совет Розо уполномочен, чтобы отрегулировать действия в Розо и муниципальную юрисдикцию. Это достигает этого, делая законы и осуществляя их. Это налагает, содержатся и земельные налоги, земли покупок или здания для общедоступного использования, устанавливает и регулирует рынки, поддерживает водные работы, парки, сады и любое место воссоздания.

Несмотря на увеличенный размер муниципального совета Розо (от 8 до 13 элементов) и его локаль расширялся, установлением специализированных агентств для воды, коллектора и медицинского обслуживания, которому когда-то предоставил совет, теперь управляют те агентства. Муниципальный совет Розо ответственен за функции в пределах столицаа Розо, такие как: санитарное обслуживание, условие и обслуживание общественных туалетов, выделение уличного свойства поставщикам, управлению беспризорными животными, и тротуару и обслуживанию утечки. Совет управляет всеми общедоступными действиями, проводимыми в пределах его пределов, таких как карнавалы, парады, уличные стороны, и является полномочиями, от которых разрешение должно быть разыскано, чтобы провести действия в пределах его пределов, или использование любых общедоступных средств. Муниципальный совет Розо эффективен и успешен в его административном приложении, и сообщество известно за очаровательные и привлекательные избирательные кампании. Это - процесс, который принят и охвачен его зарядами.