История Розо

Розо - столица Содружества Доминики. Расположена на юго-западном побережье острова, связанного Карибским морем. Население Розо и его окрестностей 14000 человек. Розо – центр коммерческой деятельности Доминики. История Доминик берет свое начало много веков назад. Место, на котором находится Розо, было населено еще задолго до того, как европейцы обнаружили и начали заселять Доминику. Розо - "молодой" город по сравнению с городами других Карибских островов.

Image

Хорошо задокументированная история Розо, и та из Доминики, показывают, что коренные жители Доминики, Карибс, стратегически обосновались вдоль речных берегов Розо, создавая их деревенские хижины из крепких речных тростников, которые произростали в изобилии. Это раннее урегулирование произошло за десятилетия до европейцев. Реки, такой как в Розо, предложили предоставление пресной воды, доступа к морю и плоской среде. Намного позже, Розо назвали бы французские поселенцы для того же самого тростника, "Розо", который процветал на песчаных берегах в и вокруг Реки Розо. Задокументированная история Розо, говорит об острове (Доминика) в центре в цепочке островов, которая была популярной остановкой для французских поставок. В 1642, французский миссионер Фэтэр Р. Бретон сталкивался с Карибской деревней под названием Сари, возглавляемой Карибским Руководителем Укэйлом, это - также область в Доминике, известная сегодня как Розо. Как только французские деревянные резаки смогли оказать поддержку Карибс в Розо, они начали жить с ними в их поселениях, далее укрепляя европейское место. Но поскольку европейские влияние начало усиливаться, Карибс отступил к лесам. В книге, История Доминики, написанной Ленноксом Хоничерчем, говорится, что французы выбрали Розо, чтобы обосноваться, поскольку это место было уже установлено как торговое сообщение. Была равнина для расширения, нового предоставления воды и была около моря.

Много лет после французов, сначала поселенных, Доминика была объектом постоянного сражения между французами и англичанами. Хотя, французы взяли под контроль Доминику в соответствии с Соглашением относительно Парижа в 1763, война, ведомая на между французами и британцами для управления островом. В 1783 британский возвращенный полный контроль, но французы оставался на острове, живущем на их имущества, в то время как британцы сконцентрировались в области Розо. История Розо подвергается, который влияет на ее архитектуру, культуру и общественную деятельность резидентных объектов. История Доминики также отмечает, что у британцев не было никакого намерения использовать Розо как столицу острова. Они выбрали Портсмут для его расположения в заливе, поскольку это было расположено в руках защищенной гавани и имело большее количество равнин, которые окружили Портсмут. Планы относительно этой разработки были быстро зажаты, когда военные инженеры поняли, что угроза малярии и желтой лихорадки перевешивала преимущества прекрасной гавани Портсмута, легкой защиты и многих источников пресной воды. Вместо этого честь упала на посредственную французскую деревню Розо, которая тогда находилась среди речных тростников.

Исторически, Розо доказало хороший выбор, поскольку она использовался в качестве основной коммерческой области на острове и в 1766, Доминика Розо была объявлена франко-порт. Это означало, что внешние поставки могли использовать порт для торговли в по закону импортированных товарах. Британцы скоро поняли, что город и его порт, необходимый укрепление и в 1771, Королевский Капитан Инженера Брюс, начали работу над планами относительно обороноспособности моря и земли. Форт Young, который был небольшим деревянным фортом, созданным французами, был расположен на выступе, который пропустил океан и город, был уже стратегически расположен и был восстановлен в камне и назван в честь первого регулятора Уильям Янг. История Розо объясняет, что служила отделением полиции в 1950-ых и в 1967 была куплена группой локальных бизнесменов, которые превратили старый форт в Отель форта Young, который все еще работает сегодня. На этом история Розо не заканчивается: британцы начали планировать для города Розо, и к 1768 заключительные планы были утверждены. Розо было разделено на очень аккуратные маленькие блоки. Улицы Розо назвали в честь лордов, королей, королев и других глав правительства того времени. Грейт Джордж-Стрит назвали в честь Короля Англии, Виктория-Стрит в честь Королевы Англии. По сей день некоторые улицы в Розо сохраняют названия, данное им, и содержатся в исторической части Розо Архитектура зданий в городе Розо отражает влияния и французы и британцы. Веранды, porticos и лепнина были очень популярны во время колонизации и могут все еще быть замечены в немногих остающихся сохраненных колониальных зданиях.

Часть истории Розо и его архитектуры была уничтожена в огнях во время многих боев, ведомых по владению острова. В 1781 французские войска были обвинены в огне, который почти уничтожал весь город Розо. В 1806 Река Розо вышла из своих берегов и уничтожила более чем сто человек и уничтожила много домов. В 1979, страна была трудно поражена ураганом Дэвид, порт и волнорезы были разложены. История Розо учитывает несколько естественных и искусственных бедствий, которые значительно влияли на разработку области. Однако, в более устойчивые времена, история Розо сохранена, в то время как область перестроена. Планы британцами сделать Розо торговым центром острова быстро осуществились. К 1765 первое правительство было утверждено. Основная Католическая церковь была создана и когда британцы отказались от Римско-католической церкви, англиканская церковь была создана. К 1885 планы относительно Ботанических садов устанавливались и к 1887 Публичная библиотека, начатая как читальный зал. В течение истории в Розо, британском созданном и отремонтированном несколько зданий, таких как Old Market Plaza и Здание Baracoon, которое теперь содержит офисы Муниципалитета Розо.

Расположенный смежный с основным портом в его время, эти здания первоначально использовались, чтобы вести торговлю и торговлю. Старое здание Baracoon было ведомым сообщением торговли. Эти и другие хорошо сохраненные здания в Розо содержат историю Розо в неповрежденной форме. Розо - все еще основной коммерческий центр Доминики к этой дате. Основные правительственные здания в его пределах, реестр , и правительственной резиденции, отделения полиции, общественная библиотека, школы, банки и большинства главных фирм. Многие из исторических зданий в Розо остаются в хорошем состоянии, и частные квартиры колониального времени - главные достопримечательности центра города. Хотя город является относительно небольшим, благодаря его зданиям и культуре, историю Розо помнят и ценят.